注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙

空中,梧桐落葉飄零;眼前,蕭瑟秋花凝霜。

 
 
 

日志

 
 

許冠傑 - 半斤八兩 (1976)  

2016-02-09 18:16:32|  分类: 華語專輯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
許冠傑 - 半斤八兩 (1976) - BBblue - 滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙

許冠傑 - 半斤八兩 (1976)
推出日期: 1976
Wiki: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%B1%E5%86%A0%E5%82%91

許冠傑(Samuel Hui Koon Kit,1948年9月6日-),暱稱「阿Sam」,香港著名創作歌手及演員。1970年代前,香港樂壇仍以西方英文歌及主要來自台灣的國語歌曲為主流,本地粵語流行曲則普遍被視為下里巴人的玩意。畢業於香港大學的許冠傑不避俚俗,以廣東話唱出多首反映社會現況、諷刺時弊的歌曲,題材廣泛,由描述打工仔的無奈,到打麻雀的心情,亦不乏愛情和勵志歌曲;當中不少更是由他親自填詞及作曲。有見其作品大受歡迎,此後粵語流行曲如雨後春筍,粵語流行曲的潮流可說是由他一手開創,因此他亦有「香港樂壇天王巨星」、「香港流行音樂祖師」等美譽,1992年在《許冠傑光榮引退匯群星》更被譚詠麟封為「歌神」。

除了音樂成就斐然,許冠傑與兩位胞兄許冠文、許冠英組成「許氏兄弟」,於1974至1981年拍攝多部電影,包括《鬼馬雙星》、《天才與白痴》、《半斤八兩》、《賣身契》和《摩登保鑣》等,都十分賣座,是當時香港影壇的票房保證。


曲目

01. 半斤八兩
02. 浪子心聲
03. 打雀英雄傳
04. 梨渦淺笑
05. 大家跟住唱
06. 有酒今朝醉
07. 知音夢裡尋
08. 鬼馬大家樂
09. 夜半輕私語
10. 斷腸夢
11. 追求三部曲
12. 流水恨


載點
mp3/ 320kb/ 86mb
http://pan.baidu.com/s/1pJYN8Xd (Pass: ddu8 )
https://yunpan.cn/cxAMsDasXHpvm (Pass:5013)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017